材料(2人分)
- 黄桃(缶詰)
- 2切れ(1個分)
- ヨーグルト
- 大さじ2~3
- トマト(皮部分)
- 1~2cm
- 伊予柑(皮部分)
- 1~2cm
- デコペン(白)
- 約1g
- デコペン(茶)
- 約1g
- ひなあられ
- 8粒
作り方
-
- 1
-
- 黄桃1切れ(半分)の下1/4を切り離し、コドモダケの頭を作る。
トマト、伊予柑の皮部分を薄くそいで丸模様に切って貼る。白丸はデコペンで描く。
-
- 2
-
- 伊予柑はわが家で唯一冬になっている実だったのですが採ってみたら中はスカスカで食べられませんでした。無農薬なのですばらしい香りの皮を使ったレシピを考え中。
-
- 3
-
- さじでヨーグルトを落とし、コドモダケの顔にする。
-
- 4
-
- デコペンで顔を描く。
-
- 5
-
- 顔に頭をのせ、ひなあられで、手足をつけて出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません