黄桃でキイコドモダケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
これは、伊予柑の香りがきいて、チョコ、ひなあられもアクセントになり、とても美味しかったです♪

材料(2人分)

黄桃(缶詰)
2切れ(1個分)
ヨーグルト
大さじ2~3
トマト(皮部分)
1~2cm
伊予柑(皮部分)
1~2cm
デコペン(白)
約1g
デコペン(茶)
約1g
ひなあられ
8粒

作り方

  1. 1
    黄桃1切れ(半分)の下1/4を切り離し、コドモダケの頭を作る。
    トマト、伊予柑の皮部分を薄くそいで丸模様に切って貼る。白丸はデコペンで描く。
  2. 2
    伊予柑はわが家で唯一冬になっている実だったのですが採ってみたら中はスカスカで食べられませんでした。無農薬なのですばらしい香りの皮を使ったレシピを考え中。
  3. 3
    さじでヨーグルトを落とし、コドモダケの顔にする。
  4. 4
    デコペンで顔を描く。
  5. 5
    顔に頭をのせ、ひなあられで、手足をつけて出来上がり!

きっかけ

黄桃ヨーグルト

公開日:2012/03/01

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
コドモダケ キャラ 黄桃 ヨーグルト
料理名
黄桃ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする