材料(4人分)
- クーベルチュール ミルクチョコレート
- 約50g
- 砕いたミックスナッツ
- 大さじ1
- 砕いたビスケット
- 大さじ1
- 刻んだマシュマロ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- シリコンのかわいい型を使います。
-
- 2
-
- 今回使ったミックスナッツはアーモンド、クルミ、カシューナッツ、マカディミアナッツが入っています。
-
- 3
-
- ナッツ、ビスケット、マシュマロは粗く砕いておく。
-
- 4
-
- チョコレートは湯煎して溶かしておく。
-
- 5
-
- 型から出した時、表面になる型の底に、溶かしたチョコを匙で薄く入れる。
-
- 6
-
- 2のナッツ、ビスケット、マシュマロを上まで入れる。
-
- 7
-
- 空洞が出来ないように少しずつチョコを入れる。
余った材料はすべて混ぜバットに薄く伸ばして固めると美味しいパリパリチョコレートができます。
-
- 8
-
- 冷蔵庫に入れ固まったら型から抜いて出来上がり!
おいしくなるコツ
粗熱がとれたら冷蔵庫に入れるとすぐ固まります。
きっかけ
バレンタインのチョコレートが余ったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません