【HB】ハムマヨロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
パン屋定番のメニューをホームベーカリーを使って作ってみました。
マヨネーズに粒マスタードを加えました。
みんながつくった数 1

材料(約4~5人分)

A 強力粉
200g
A 砂糖
20g
A 塩
小さじ1/2
A バター
20g
A ドライイースト
3g
A 牛乳
140ml
●ハム
4~6枚
●粒マスタード
お好み
●マヨネーズ
お好み
パセリ粉
適宜

作り方

  1. 1
    Aの材料をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで行います。
  2. 2
    4~6分割にし、丸め、ガス抜き、10分程度ベンチタイムを取ります。
    マヨネーズを粒マスタードを合わせておきます。
  3. 3
    生地を広げ、ハムを並べ、上に、合わせたマヨネーズをのせ、くるくると巻いて棒状にします。このときとじ目をしっかりと閉じます。
  4. 4
    ナイフで食べやすい大きさに切り、この状態で30~40分二次発酵を行います。
    ※オーブンの発酵機能を使い35度下で実施。生地の大きさが倍くらいになるのが目安です。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで15分ほど焼き、仕上げにパセリ粉をかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

チーズなどを加えてもおいしいです

きっかけ

パン屋さんを参考に

公開日:2012/01/15

関連情報

カテゴリ
ロールパン
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 安い 楽しい
料理名
ハムマヨロールパン

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/09 00:40
マスタードがなかったので黒コショウで作ってみました!わかりやすいレシピありがとうございました(^^)
きのこママ5448
作っていただき、ありがとうございます! 黒胡椒もいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする