材料(約4~5人分)
- A 強力粉
- 200g
- A 砂糖
- 20g
- A 塩
- 小さじ1/2
- A バター
- 20g
- A ドライイースト
- 3g
- A 牛乳
- 140ml
- ●ハム
- 4~6枚
- ●粒マスタード
- お好み
- ●マヨネーズ
- お好み
- パセリ粉
- 適宜
作り方
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- 1
- Aの材料をホームベーカリーにセットし、一次発酵まで行います。
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- 2
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- 4~6分割にし、丸め、ガス抜き、10分程度ベンチタイムを取ります。
マヨネーズを粒マスタードを合わせておきます。
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- 3
- 生地を広げ、ハムを並べ、上に、合わせたマヨネーズをのせ、くるくると巻いて棒状にします。このときとじ目をしっかりと閉じます。
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- 4
- ナイフで食べやすい大きさに切り、この状態で30~40分二次発酵を行います。
※オーブンの発酵機能を使い35度下で実施。生地の大きさが倍くらいになるのが目安です。
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- 5
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- 180度に余熱したオーブンで15分ほど焼き、仕上げにパセリ粉をかけたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
チーズなどを加えてもおいしいです
きっかけ
パン屋さんを参考に
マヨネーズに粒マスタードを加えました。