寒天みかんゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
こたつで冷たいみかんゼリー♪
*参照
天草を煮て作ったぷるぷる寒天
レシピID:1420002866
みんながつくった数 2

材料(2人分)

みかん
1個
棒寒天の場合
1/2本
ハチミツ
小さじ2

作り方

  1. 1
    棒寒天を水カップ1で煮溶かし、ハチミツを混ぜ、ぬるくなるまで冷ます。
  2. 2
    みかんを半分に切って中身を出す。
  3. 3
    1に、みかんの中身を絞り入れ、混ぜる。
  4. 4
    2のみかんの皮に寒天みかん液を入れる。(残り液は小鉢かグラスに入れる)
    常温で20分ぐらいで固まりますが、冷蔵庫で冷やすのも美味しいです。
  5. 5
    中身を出す時に皮を破いてしまいました。

きっかけ

寒天みかんゼリー

公開日:2012/01/08

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天みかんゼリー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/17 01:47
こんばんは~お久しぶりです^^ デザートに美味しく頂いたよ♪ ワンコ女の子だったのね~性格がワンパクなのかしら^^動物は癒されるよね❤
momotarou1234
d(^□^)その通り!何をしても可愛い❤ฺうちのワンは生後2ヶ月でラティスをよじ登り脱走!防ぐと四角いトイを渡り脱走!次は穴を掘って脱走!今はぐうたら寝てばかり

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする