寒天みかんゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
- みかん 1個
- 棒寒天の場合 1/2本
- ハチミツ 小さじ2
作り方
- 1 棒寒天を水カップ1で煮溶かし、ハチミツを混ぜ、ぬるくなるまで冷ます。
- 2 みかんを半分に切って中身を出す。
- 3 1に、みかんの中身を絞り入れ、混ぜる。
-
4
2のみかんの皮に寒天みかん液を入れる。(残り液は小鉢かグラスに入れる)
常温で20分ぐらいで固まりますが、冷蔵庫で冷やすのも美味しいです。 - 5 中身を出す時に皮を破いてしまいました。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
- 料理名
- 寒天みかんゼリー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/10/17 01:47こんばんは~お久しぶりです^^
デザートに美味しく頂いたよ♪
ワンコ女の子だったのね~性格がワンパクなのかしら^^動物は癒されるよね❤
*参照
天草を煮て作ったぷるぷる寒天
レシピID:1420002866