寒天みかんゼリー レシピ・作り方

寒天みかんゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
こたつで冷たいみかんゼリー♪
*参照
天草を煮て作ったぷるぷる寒天
レシピID:1420002866

材料(2人分)

  • みかん 1個
  • 棒寒天の場合 1/2本
  • ハチミツ 小さじ2

作り方

  1. 1 棒寒天を水カップ1で煮溶かし、ハチミツを混ぜ、ぬるくなるまで冷ます。
  2. 2 みかんを半分に切って中身を出す。
  3. 3 1に、みかんの中身を絞り入れ、混ぜる。
  4. 4 2のみかんの皮に寒天みかん液を入れる。(残り液は小鉢かグラスに入れる)
    常温で20分ぐらいで固まりますが、冷蔵庫で冷やすのも美味しいです。
  5. 5 中身を出す時に皮を破いてしまいました。

きっかけ

寒天みかんゼリー

  • レシピID:1420002869
  • 公開日:2012/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
料理名
寒天みかんゼリー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2012/10/17 01:47
    寒天みかんゼリー
    こんばんは~お久しぶりです^^
    デザートに美味しく頂いたよ♪
    ワンコ女の子だったのね~性格がワンパクなのかしら^^動物は癒されるよね❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る