作り方
-
- 1
-
-
- 2
-
- もやしは洗って水を切っておく。ニンジンは千切り、タマネギは縦に薄切り、キャベツは2~3cmにザク切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油を入れ熱し、ニンジンから炒め、タマネギ、3センチほどに切った肉を加え炒める。
-
- 4
-
- キャベツを加え炒める。
-
- 5
-
- もやしを加え炒める。この辺りになるとフライパン一杯ですが上下を入れ替えるように反す。
-
- 6
-
- しんなりしてきたらさっさと混ぜる。
-
- 7
-
- 粉末ソースを1袋かけまわして混ぜる。
-
- 8
-
- 焼きソバの具は、フライパンから出す。
-
- 9
-
- フライパンにはやきそばをのせて、野菜から出た汁をかけほぐす。
-
- 10
-
- 粉末ソースをかける。
-
- 11
-
- ざっと混ぜる。
-
- 12
-
- 野菜と混ぜ、出来上がり!
きっかけ
キャベツ畑にキャベツ2個100円という立て札があり、気になっていました。今日行ってみたら、3個100円!で売ってくれました。キャベツを使うレシピをということで、まず、焼きソバを作りました。