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紅鮭と水菜のクリームソーススパゲティ レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
ガーリック風味なクリームソースパスタです^^

材料(1人分)

スパゲティ
100g
紅鮭
1切れ(130g)
水菜
25g
にんにく
1/2片
森永のおいしい牛乳
200ml
白ワイン
大さじ1
コンソメ顆粒
小さじ1
少々
胡椒
少々
バター
5g
オリーブオイル
適量
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作り方

  1. 1
    水菜は3cm間隔に切ります。
    紅鮭は沸騰したお湯にさっとくぐらせて冷水にとって霜降りにし、水気をふき取り、皮と骨を取り除き、一口サイズにほぐします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、紅鮭を入れてほぐしながら炒めて、白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばします。
  3. 3
    水菜を加えてさっと炒めたら、牛乳とコンソメ顆粒を加えます。茹で上げたスパゲティを加え、塩と胡椒で味をととのえて、バターを全体に絡めて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

粉チーズを加えたら美味しいと思います^^

きっかけ

紅鮭と水菜と牛乳でクリームソーススパゲティを作りました^^ 紅鮭1切れで結構ボリュームがありました♪こんな時、おうちごはんってやっぱりいいな~と思います♡

公開日:2011/12/05

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
料理名
クリームソーススパゲティ

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

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