紅鮭と水菜のクリームソーススパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 紅鮭
- 1切れ(130g)
- 水菜
- 25g
- にんにく
- 1/2片
- 森永のおいしい牛乳
- 200ml
- 白ワイン
- 大さじ1
- コンソメ顆粒
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- バター
- 5g
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
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- 水菜は3cm間隔に切ります。
紅鮭は沸騰したお湯にさっとくぐらせて冷水にとって霜降りにし、水気をふき取り、皮と骨を取り除き、一口サイズにほぐします。
-
- 2
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火でじっくり炒め、紅鮭を入れてほぐしながら炒めて、白ワインを加えて強火でアルコール分を飛ばします。
-
- 3
-
- 水菜を加えてさっと炒めたら、牛乳とコンソメ顆粒を加えます。茹で上げたスパゲティを加え、塩と胡椒で味をととのえて、バターを全体に絡めて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
粉チーズを加えたら美味しいと思います^^
きっかけ
紅鮭と水菜と牛乳でクリームソーススパゲティを作りました^^
紅鮭1切れで結構ボリュームがありました♪こんな時、おうちごはんってやっぱりいいな~と思います♡
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