アプリで広告非表示を体験しよう

枝豆がんも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
盛り合わせおつまみにすると綺麗です♪

材料(4人分)

枝豆
100g
豆腐
1/2丁
小麦粉
大さじ4
1個
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉、豆腐、卵をよく混ぜてから、枝豆を入れて混ぜる。
  2. 2
    170~180℃に熱した揚げ油に、1をスプーンですくって入れる。途中反して、2~3分揚げる。
  3. 3
    揚げた鍋の底で少し焦げた枝豆がんもの出来上がり!

きっかけ

枝豆がんも

公開日:2011/11/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
枝豆がんも

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする