旨いトロのようなアボカド&イクラ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 醤油漬けイクラ
- 240g
- アボカド
- 2個
- 青ネギ
- 2束
- 焼き海苔
- 1枚
- 炊き立てご飯(または酢飯)
- 茶わん4杯強
作り方
-
- 1
-
- 丼に炊き立てご飯を茶わん多目に1杯入れる。(今回はサッと酢をかけまわしました)
海苔を刻みかける。
-
- 2
-
- アボカドは種を除き1~2cmぐらいに切り乗せる。(1人分1/2個)
-
- 3
-
- 醤油漬けイクラを乗せる。
*参照
レシピID:1420002169
誰でもできる簡単♪いくら醤油漬け♪
-
- 4
-
- 刻んだ小ネギを山盛りかけて、出来上がり!
しょう油をかけるとアボカドがイクラと馴染んでトロのようです♪
おいしくなるコツ
アボカドはよく熟したものの方が馴染みます。
きっかけ
アボカドとご飯はよく合うのでいろいろ組み合わせて楽しんでいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません