アプリで広告非表示を体験しよう

わさび醤油でおいしいアボカドとひじきの白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あまからこ
お酒のおともにさっぱりした一品です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1/2丁
アボカド
1/2個
乾燥ひじき
大さじ1
かつお節
大さじ1
醤油とわさび
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み水切りしておく。
    乾燥ひじきは水で戻しザルにあげておく。
  2. 2
    ボールにスプーンで一口大にくり抜いたアボカドを入れ、水切りした豆腐をほぐしながら入れる。
  3. 3
    2にひじき、かつお節を入れざっくり合わせる。
    器に盛り、食べる直前にお好みのわさび醤油をかけいただきます。

きっかけ

アボカドを使ったおつまみをいろいろ試してみたく、ひじきを加えてみました。

公開日:2011/11/14

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき アボカド ヘルシー おつまみ
料理名
白和え

このレシピを作ったユーザ

あまからこ 簡単に作れるおつまみ料理がおおいです。料理を作っているときの自分が好きです^^皆さんのレシピをイロイロ参考にして料理の腕を上げていきたいです^^v私のレシピもみなさんのお役にたてたらうれしいです。 食べ物中心のブログを書いてます。「酒の肴」http://plaza.rakuten.co.jp/amakarakomam/もよろしくお願いします^^v

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/14 20:20
とっても美味しかったです(*^^*)アボガドとヒジキの新しい食べ方発見ですね
ENCELADUS
女性に優しい一品ですよね^^作ってくださってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする