今までで一番簡単に作ったシンプル鶏手羽焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏手羽・先
- 8本
- しょう油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- トースターのトレーに手羽先を乗せる。8本なので乗せづらいが、周囲にたてたりして重ならないようにする。
しょう油をかけまわして、トースターで20~30分ほど焼く。
-
- 2
-
- 手羽先の先っぽは切って他料理のダシに使う。今回は大根煮にしました。
-
- 3
-
- 手羽先の太い方(手羽中)は、キッチンバサミで2本の骨の間を切る。
-
- 4
-
- 小ぶりなので、お年寄りも骨を持って食べる気力の沸く1品です。
おいしくなるコツ
単純なので、新鮮鶏肉を使うこと必須です。
きっかけ
手羽元でも作りますが、手羽先の方がコラーゲン多そうです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません