アプリで広告非表示を体験しよう

簡単にすぐできる♪ もやしと卵のウスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
はじめて作ったのは小学生の時でした♪
簡単にすぐ出来ます^^

材料(1人分)

もやし
1/2袋(100g)
1個
小ネギ
適量
ウスターソース
大さじ1
少々
胡椒
少々
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはさっと洗って、ざるに上げて水気を切ります。
    卵は溶きほぐします。
    小ネギは小口切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油を入れて、もやしを炒めてウスターソースを入れて炒め、溶き卵を加えて固まったら、器に盛り、小ネギを散らして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

アツアツご飯の上にのせて食べても美味しいです^^

きっかけ

もやしと卵をウスターソースで炒めました^^ 小学生の時にはじめて作りました。自炊を始めた学生時代もお金がなくてよく作りましたし、社会人になり残業で遅くなった時にもよく作りました。ズボラめしというか、節約おかずです^^;

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする