簡単にすぐできる♪ もやしと卵のウスターソース炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋(100g)
- 卵
- 1個
- 小ネギ
- 適量
- ウスターソース
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- サラダ油
- 少々
作り方
-
- 1
-
- もやしはさっと洗って、ざるに上げて水気を切ります。
卵は溶きほぐします。
小ネギは小口切りにします。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れて、もやしを炒めてウスターソースを入れて炒め、溶き卵を加えて固まったら、器に盛り、小ネギを散らして、出来上がりです。
おいしくなるコツ
アツアツご飯の上にのせて食べても美味しいです^^
きっかけ
もやしと卵をウスターソースで炒めました^^
小学生の時にはじめて作りました。自炊を始めた学生時代もお金がなくてよく作りましたし、社会人になり残業で遅くなった時にもよく作りました。ズボラめしというか、節約おかずです^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単にすぐ出来ます^^