アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージのわさびしょうゆ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
ピリっとしたわさびとバターのコクが加わったおかずにもおつまみにもなる1品です!

材料(2人分)

魚肉ソーセージ
4本
バター
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1
A わさびチューブ
3㌢
きざみのり
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージは食べやすい大きさに切ります(斜め薄切り)。
    Aをあらかじめあわせておきます。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し、①を焼きます。最後にわさびしょうゆを入れて軽くからめ、お皿に移し、仕上げに刻みのりをかけたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

わさびはお好みで調整してください。

きっかけ

何かコクがほしいと思ってバターを入れたのがきっかけです

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
魚肉ソーセージのわさびしょうゆ炒め

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする