大豆アレルギーでもOK☆焼きおにぎり♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
T Mama☆はこBOON対応可(*゜▽゜*)
香ばしくておいしいですよ☆

材料(1人分)

ごはん
大2程
醤油(粟・きびなど使える醤油)
適量

作り方

  1. 1
    ご飯をつかみやすい適度な大きさにまるくつくってあらかじめ魚やもちを焼く網に使える油を塗って暖めておく。
  2. 2
    温めた網に、おにぎりをのせ、焦げないように弱火~中火で焼く。

    いい香りがしてきたらヘラなどで醤油をぬり、うらがえし、2~3分焼く
  3. 3
    もう片面も同じように焼いて、好みでこれを2~3回ほど焼き、完成☆

きっかけ

わが子がアレルギーですが焼きおにぎりをたべさせたくて

公開日:2011/10/07

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
焼きおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする