大豆アレルギーでもOK☆焼きおにぎり♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 大2程
- 醤油(粟・きびなど使える醤油)
- 適量
作り方
-
- 1
- ご飯をつかみやすい適度な大きさにまるくつくってあらかじめ魚やもちを焼く網に使える油を塗って暖めておく。
-
- 2
- 温めた網に、おにぎりをのせ、焦げないように弱火~中火で焼く。
いい香りがしてきたらヘラなどで醤油をぬり、うらがえし、2~3分焼く
-
- 3
- もう片面も同じように焼いて、好みでこれを2~3回ほど焼き、完成☆
きっかけ
わが子がアレルギーですが焼きおにぎりをたべさせたくて
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