アプリで広告非表示を体験しよう

ごはんも進む!回鍋肉風炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tomo30873123
お使いのおみそによって量を増減してくださいね。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚コマ肉
150g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
きゃべつ
3~4枚
☆みそ
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆酒
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆中華のもと(ウェイパーなど)
小さじ1
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆印の調味料を合わせておく。
  2. 2
    豚肉・きゃべつは食べやすい大きさに、人参は半月切り、玉ねぎは薄切りする。
  3. 3
    フライパンを熱して油を敷き、豚肉をいため色が変わってきたら野菜を入れて更に炒める。(人参は1分くらいレンジでチンしてから炒めるとラクです)
  4. 4
    味が変わらない程度に少量塩コショウを振って野菜をしんなりさせる。
  5. 5
    豚肉に火が通り野菜が全体的にしんなりしたら☆印の調味料を加えて味付けして出来上がり!

きっかけ

きゃべつが大量にあったのでごはんも進むおかずを、と考えました。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
キャベツ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/21 09:42
テンメンジャンが無くても作れて、お味もこちらの方が好きかも!ご飯が進みました。翌日のお弁当にも入れました^^
めけてー
なんて嬉しいコメント!!本当にありがとうございます☆私も多めに作ってお弁当にも入れちゃいます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする