【お手伝いレシピ】 塩さばポテトのピザトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
にんにくでソテーした塩さばをポテトと混ぜて、食パンにたっぷりとのせて、とろけるスライスチーズをのせて焼き上げました^^

材料(2枚分   人分)

食パン
2枚
塩さば
1/2切れ(60g)
じゃがいも
1個
ピーマン
適量
とろけるスライスチーズ
2枚
マヨネーズ
大さじ2
にんにく
1/2片
牛乳
大さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々
トマトケチャップ
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはすりおろします。
    ピーマンは輪切りにします。
  2. 2
    塩さばは骨ほを抜き、沸騰直前のお湯にさっとくぐらせ、冷水にとり、皮をぬいて、約1cm角に切ります。
  3. 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに塩さばとすりおろしにんにくを加え、木ベラでほぐしながら炒めます。
  4. 4
    じゃがいもは皮ごと茹でて熱いうちに皮をむき、ボールに入れてフォークでつぶし、(3)と、マヨネーズ、牛乳、塩、ホワイトペッパーを加え、よく混ぜ合わせます。
  5. 5
    食パンの上に(4)をのせ、ピーマンをのせ、その上にとけるスライスチーズをのせ、グリルかオーブントースターで焼きます。
  6. 6
    皿にのせます。

    【お手伝いポイント】
    トマトケチャップをかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みで、マスタードをかけても美味しいと思います^^

きっかけ

茹でたじゃがいもに塩さばを入れて混ぜ、食パンに敷き、とろけるチーズをのせて焼きました^^

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザトースト

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする