たっぷりタマネギ・パセリのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- パセリはみじん切り、タマネギは縦半分に切って、縦に薄切りにする。
-
- 2
-
- 辛味も美味しいので、滅多にしませんが、今回のタマネギはあまりにも辛いで、タマネギは塩もみして水にさらし絞りました。
-
- 3
-
- ご飯を炊くときに入れておいたジャガイモを取り出す。
*イモを入れた時は水の量は多め。
-
- 4
-
- ジャガイモを粗くつぶしながら、パセリ、タマネギと混ぜ、次にコショウ、マヨネーズを入れ混ぜる。
*今回はタマネギの塩もみをしたので塩は入れません。
-
- 5
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
マヨネーズを少なめにするとより大人の味です。
きっかけ
シンプルなポテトサラダです。ニンジン、ブロッコリーを茹でて、セロリ、きゅうり、トマト、卵、ハム、好きな野菜何でも後から入れられます。
*参照レシピID:1420000141
熱々ピザポテト