ガーリック風味♪ 塩さばとコーン入りポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはスライスして水にさらして水気を絞ります。
きゅうりは薄い輪切りにして塩をふって水気を絞ります。
にんにくはすりおろします。
-
- 2
-
- 塩さばは骨を抜いて、沸騰直前の湯にさっとくぐらせて、冷水にとり、水気を拭き取り、皮を除いて、包丁で細かくします。
-
- 3
-
- ミニフライパンに塩さばとにんにくを入れて中火にして、木ベラで細かくしながら炒めて、白ワインを加えて強火にしてアルコール分を飛ばします。
-
- 4
-
- 鍋に、皮を剥き約1cm角に切ったじゃがいもと浸る程度の水とコンソメ顆粒を入れ、柔らかくなるまで茹でます。湯切りしてボールに移し、フォークで潰します。
-
- 5
-
- 塩さば、玉ねぎ、きゅうり、水気を切ったコーン、マヨネーズ、塩、ホワイトペッパーを加えて、よく混ぜ合わせます。
-
- 6
-
- 器にレタスを敷いて、ポテトサラダを盛りつけ、角切りにしたトマトを飾り、出来上がりです。
おいしくなるコツ
きゅうりと玉ねぎはしっかりと絞ります^^
召し上がる時、レタスとトマトにも塩とホワイトペッパーをふりかけると美味しいです^^
きっかけ
塩さばとコーン入りのポテトサラダを作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません