生鮭とクリームチーズのパスタ レシピ・作り方

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misyakana
えのき茸が味を出し&すってとってもおいしくなります。
低カロリーなのに満腹感が得られるのでお勧め。
生鮭でなく、スモークサーモンの場合は1をぬかしてください。

材料(2人分)

生鮭
1切れ
玉ねぎ
大1個
えのき茸
1把
白ワイン
大2
A.クリームチーズ
30g
A.牛乳
30cc
A.ブイヨン
1個
A.白ワイン
大1
オリーブオイル
大2〜3
にんにくみじん切り
1片

作り方

  1. 1
    お皿に生鮭をのせて、塩こしょうをしたら、白ワイン大2をふってレンジで2分加熱。
    ざっくりほぐしておきます。
  2. 2
    玉ねぎをうすぎり、えりんぎを根元だけ切って、ほぐしておきます。
  3. 3
    ここでパスタ用のお湯を沸かします。塩を入れてパスタを書いてある時間で茹でて下さい。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルをいれ、にんにくのみじん切りをいれ、弱火で香りを出します。
  5. 5
    4に玉ねぎを入れて透明になってきたらエリンギを入れます。
    全体がしんなりしたら、Aの材料としゃけを加えます。
  6. 6
    5にゆであがったパスタをいれて、黒こしょうをふったら出来上がり。

おいしくなるコツ

パルメザンをふってお食べください。クリームチーズがあるので、牛乳でもコクが出ます。

きっかけ

クリームチーズをたくさん買ったので、家にあった生鮭とランチ用につくりました。 好評でした。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
パスタ 簡単 イタリアン
料理名
クリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

misyakana 18歳と11歳の、姉弟のママです。簡単料理ばかりですが、どなたかのご参考になったらうれしいです! コメント大歓迎です。宜しくお願い致します。

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