材料(2人分)
- 大根
- 100g
- しらす
- 30g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- A 酢
- 大さじ1
- A 砂糖
- 大さじ1
- A 麺つゆストレート
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 乾燥分わかめを水で戻し水気を切ります。
-
- 2
-
- 大根をおろし金でおろし、水気を軽き切ります。
-
- 3
-
- ボウルでわかめ、大根おろし、しらす、調味料を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
・麺つゆの代わりに【白だし=大さじ1/2】を使うと、もっと上品な味になります。
きっかけ
我が家の定番 さっぱり&カルシウム補給に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単調理