ニンジンとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
お弁当用に彩りよいチャンプルーにしました。

材料(4人分)

ゴーヤ
1個
ニンジン
1/2本
2個
塩・コショウ
適量
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除きワタをさじでかき出す。
    ニンジンは千切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、ごま油をしく。ごま油から煙がたつ前に、ニンジンを炒める。火は中火~強火。
  3. 3
    ニンジンを1~2分炒めたら、ゴーヤを入れ1分ほど炒める。
  4. 4
    塩ひとつまみ入れて卵を溶き、フライパンにまわしいれる。
  5. 5
    強火のまま10秒ぐらい炒め卵に火を通す。
  6. 6
    出来上がり!

おいしくなるコツ

お弁当用は完全に火を通すこと。

きっかけ

旅行から帰ったらゴーヤが鈴なりでした。これからもゴーヤは続く・・・です。

公開日:2011/08/31

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
ニンジンとゴーヤのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする