作り方
-
- 1
-
- ゴーヤは縦半分に切り、種を取り除きワタをさじでかき出す。
ニンジンは千切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱し、ごま油をしく。ごま油から煙がたつ前に、ニンジンを炒める。火は中火~強火。
-
- 3
-
- ニンジンを1~2分炒めたら、ゴーヤを入れ1分ほど炒める。
-
- 4
-
- 塩ひとつまみ入れて卵を溶き、フライパンにまわしいれる。
-
- 5
-
- 強火のまま10秒ぐらい炒め卵に火を通す。
-
- 6
-
- 出来上がり!
おいしくなるコツ
お弁当用は完全に火を通すこと。
きっかけ
旅行から帰ったらゴーヤが鈴なりでした。これからもゴーヤは続く・・・です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません