材料(2~3人分)
- ピザ生地
- 1枚
- 生ハム
- 1パック
- タマネギ
- 1/4コ
- ベビーリーフ
- 適量
- ピザソースID:1420000054参照
- 適量
- ミックスチーズ
- 適量
作り方
-
- 1
- タマネギは、薄切りにして水にさらし、ベビーリーフは、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 生地に、ピザソースを塗り、①のトッピングを並べ、ミックスチーズを載せる。
-
- 3
- 180℃に予熱したオーブンで、15分程焼き、生ハムを載せ、できあがり☆
おいしくなるコツ
生ハムを載せてから、オーブンで焼いても、おいしいとは思うけど、生ハムの感じを残したいなら、焼いてしばらくしてから、載せるのが、オススメ。
きっかけ
生ハムをもらったので...