アプリで広告非表示を体験しよう

ブリの冷やしだし茶漬けそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
味噌とおろし生姜と青ネギでたたいたブリを、水で薄めた白だしをかけた素麺にのせました^^

材料(1人分)

そうめん
1ワ(50g)
ブリの刺身
1/2パック(60g)
味噌
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/2
青ネギ
適量
125ml
白だし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ぶりは、小口切りにした青ネギとすりおろした生姜と味噌と一緒に、包丁でたたきます。
  2. 2
    そうめんは袋の表示通りに茹で、ざるにとり、流水でもみ洗いして、水気を切ります。
  3. 3
    器にそうめんをのせ、水で薄めた白だしをかけ、(1)のブリをのせて、出来上がりです。
    氷を浮かべると、暑いこの季節には冷たくて美味しいです。

おいしくなるコツ

ぶりのたたき加減は、お好みで加減してください^^

きっかけ

おろし生姜と青ネギと味噌でたたいたブリを、水で薄めた白だしをかけたそうめんにのせました^^ 氷を浮かべて、さらっといただきました♪

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
茶漬けそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする