材料(2~4人分)
- シシトウ
- 12~20個
- ウインナソーセージ
- 8本
- シソ
- 8枚
- 塩・コショウ
- 少々
- コショウ
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンにごま油をしき熱し、ヘタを取り除いたシシトウを炒める。
-
- 2
-
- 刻んだシソ、薄く斜め切りしたウインナソーセージを加え炒める。
-
- 3
-
- 塩・コショウで味をととのえて、出来上がり!
-
- 4
-
- お弁当に入っている他のおかずは、鰹のしょう油漬けを焼いたものです。
きっかけ
シシトウとシソは家庭菜園で、カツオは昨夜の刺身。お弁当は味を濃い目に作ってあります。今日は、シシトウもショウガも辛いので甘いものをつけてあげれば良かった・・・と反省!(この他にキュウリ1本丸のままランチバックに入れました・・・)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません