アプリで広告非表示を体験しよう

鮭の冷たい豆乳ぶっかけそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
混ぜ合わせた豆乳とめんつゆをそうめんにかけて、鮭と青じそと小ネギをのせた、冷たいそうめんです^^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

そうめん
1束(70g)
鮭(トラウトサーモン)
1切れ
青じそ
5枚
小ネギ
適量
無調整豆乳
150ml
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は焼き、皮と骨を除いて身をほぐします。
    そうめんは茹でた後、流水でもみ洗いし、水気を切ります。
    小ネギは小口切り、青じそはせん切りにします。
    豆乳とめんつゆは混ぜ合わせます。
  2. 2
    器にそうめんをのせて、混ぜ合わせた豆乳とめんつゆをかけて、鮭と青じそと小ネギを盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

器も冷やしておくと、暑い今の季節には嬉しいですネ♪

きっかけ

鮭をいただいたので、豆乳そうめんのトッピングに使ってみました^^

公開日:2011/08/02

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
豆乳そうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2011/08/15 14:55
まろやかなのに冷たくさっぱりして美味しかったです。
マジュマロ
マジュマロさん、作って下さって有難うございます^^ 鮭たっぷりで美味しそうですネ♪ 豆乳はまろやかで素麺と合いますよネ! つくレポ有難うございます\(^Ο^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする