アプリで広告非表示を体験しよう

たこと玉ねぎとワカメときゅうりの辛子酢味噌和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
すぐに出来ますので、和食の献立で、あと一品ほしい時に便利です^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでたこの刺身
6切れ
紫玉ねぎ
60g
生ワカメ
50g
きゅうり
50g
白味噌
40g
砂糖
大さじ2
大さじ2/3
からし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紫玉ねぎは縦に薄くスライスします。
    きゅうりは薄い輪切りにします。
    生ワカメは約3cmに切ります。
    たこの刺身はそのまま使います。
  2. 2
    ボールに、白味噌、砂糖、酢、からしを入れて、混ぜ合わせます。
  3. 3
    (2)に(1)を入れて、よく混ぜ合わせます。
    器に盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある時は、器と一緒に冷蔵庫で冷やしておきます。

きっかけ

夏によく食べる、たこの辛子酢味噌和えを、玉ねぎとワカメときゅうりと一緒に混ぜて作りました^^

公開日:2011/07/26

関連情報

カテゴリ
たこ
料理名
辛子酢味噌の和え物

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 1 件)

2015/07/09 11:59
きゅうりはなかったのですが、、ご馳走さまでした(^^)
みな4085
みな4085さん、作っていただいてありがとうございます(*・∀・*)きゅうりなくても辛子酢味噌で和えると美味しいですよね♪つくレポ感謝しますヾ(o・∀・o)ノ゙

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする