アプリで広告非表示を体験しよう

ポテトきゅうりパプリカのバーニャカウダそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
オリーブオイルと生クリームの代わりに、絹ごし豆腐と豆乳で簡単に作れるバーニャカウダを添えてみました^^

材料(1人分)

そうめん
1束(70g)
じゃがいも
1個
きゅうり
1/2本
赤パプリカ
1/4個
黄パプリカ
1/4個
~バーニャカウダ~
絹ごし豆腐
1/2丁(150g)
無調整豆乳
大さじ2
アンチョビ(チューブ)
大さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
ごまダレ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはせん切り、パプリカもせん切りにして塩茹でして冷水にとります。
    そうめんは表示通りに茹でて流水でもみ洗いします。
    じゃがいもは、いちょう切りにして茹で、粉ふきいもにします。
  2. 2
    ボールに水気を切って裏ごしした絹ごし豆腐、無調整豆乳、アンチョビ、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    器に、(1)を盛りつけて、(2)を別の器に添えて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

時間がたち、そうめんが固まってしまったら、ソースをからめてお召し上がりくださいネ^^

きっかけ

じゃがいもときゅうりとパプリカとそうめんに、ノンオイルでヘルシーなバーニャカウダそうめんを添えてみました♪

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
バーニャカウダそうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする