材料(4人分)
- キュウリ
- 1本
- 卵
- 2個
- 野菜ブイヨン
- 大さじ1~2
- パセリ
- 2本
作り方
-
- 1
-
- 雨後、トウガンに化ける直前のとり忘れていたキュウリを見つけました。
-
- 2
-
- 固い皮を薄く剥いて
-
- 3
-
- 大きくなってしまった種を取り除く。
-
- 4
-
- 小口薄切りにして500ccぐらいの湯で煮る。
火が通ったら野菜ブイヨンを入れ混ぜ2~3分煮る。
-
- 5
-
- 火を強め、溶き卵をまわし入れる。
-
- 6
-
- すぐに、火を消す。
-
- 7
-
- みじん切りパセリをちらす。
(私はキッチンバサミでジョキジョキ刻みながらかけました)
-
- 8
-
- 出来上がり!
きっかけ
お化けキュウリとトウガンが似ているのでスープにしたのが初めですが、味や歯ごたえ、香りは全く別物です。それぞれ美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません