アプリで広告非表示を体験しよう

えびとトマトの冷たいそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
市販のバジルソースで和えました^^

材料(1人分)

そうめん
1束
えび
3尾
トマト
2個
バジルソース(市販品)
大さじ1
パルミジャーノ・レッジャーノ
小さじ1
塩、ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
    トマトの皮を湯むきして、1cm角に切ります。
    えびは縮むのを防ぐため、殻をつけたまま茹でて、殻をむきます。
  2. 2
    ボールに(1)を入れて、バジルソース、塩、ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせます。
    器に盛りつけて、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

そうめんを茹でたお湯で、トマトとえびを茹でると、水道・ガスの節約になります♪

きっかけ

えびとトマトとそうめんをバジルソースで和えてみました^^

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする