アプリで広告非表示を体験しよう

和風カレーつけ麺☆そうめん☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
暑い日にぴったり♪スパイシーでつるっとさっぱり♪食べられます☆
七味唐辛子をかけるとまた違った味が楽しめます^^
そうめんをカレー汁で^^大根おろしも添えました

材料(2人分)

そうめん
2束
カレールウ
1片
麺つゆ(ストレート)
200ml
きざみ揚げ
10g
長ネギ
2本
きゅうり
1/2本
鶏胸肉
60g
酒・塩
適宜
大根おろし
50g
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんは表示通りの時間ゆで、冷水で冷やし、水気を切っておきます。
  2. 2
    長ネギは半分は斜め切り、残りは子切り切りにします。
    きゅうりは斜め千切りに、鶏肉は酒、塩をふりレンジで加熱し、細かく裂いておきます。
    大根はおろし金ですりおろし、水気を切ります。
  3. 3
    鍋に少量の水(分量外)を加え火にかけ、カレールウ溶き、めんつゆ、きざみ揚げ、斜め切りの長ネギを加え、5分程度煮立てます。
  4. 4
    そうめんをお皿に盛り付け、カレー汁を器に盛り、薬味添えたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

冷やして食べてもあったかくてもおいしいです。 カレーの残りでもできますよ~~

きっかけ

カレーうどんを参考につけ麺仕様にアレンジしました。 そうめんに合わせて大根おろしも添えてみました

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 簡単 さっぱり スパイシー
料理名
和風カレーつけ麺☆そうめん☆

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする