材料(2人分)
- そうめん
- 2束
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1/2本
- トマト
- 1/2個
- A ポン酢
- 150ml
- A 麺つゆ(ストレート)
- 50ml
- A ごま油
- 大さじ1
- A ゼラチン
- 5g
- 練りワサビ
- お好み
作り方
-
- 1
- そうめん50g(1把)をゆがいて水にさらして冷まし、水気を切ります。
-
- 2
- ゼラチンを水(分量外)でふやかし、あたためたポン酢と麺つゆに混ぜて冷やして固めます。
-
- 3
- 器に好みの具材(ゆで卵、きゅうり、トマト)を麺の上に、②、わさびをのせたら出来上がり☆
おいしくなるコツ
わさびと一緒に食べるとまた別の風味が楽しめます
きっかけ
さっぱりとポン酢ジュレで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません