アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根のエスニックサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
また食べたくなる味付けです~

材料(2人分)

切り干し大根
1/2袋
むきえび
10尾
A にんにくのすりおろし
少々
A 鷹の爪
適宜
A 酢
大さじ1+1/2
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ1/2
A ごま油
大さじ1/2
かいわれ大根
1/2パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞ります。長い場合は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    えびは背ワタをとり、熱湯でゆでます。
    カイワレ大根は半分に切ります。
  3. 3
    ボウルにAを合わせ、切り干し大根、えびを和え、カイワレ大根を入れ、軽く混ぜ、お皿に盛り付けたら出来上がり☆

おいしくなるコツ

鷹の爪の量はお好みで調整してください・ カイワレ大根ではなく、ネギやにらでもお勧めです^^

きっかけ

食感を生かしつつ、一風違った味付けを試みました

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
切り干し大根むきえび
関連キーワード
簡単 ヘルシー 低カロリー 安い
料理名
切り干し大根のエスニックサラダ

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする