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しらすと人参の大根おろし和え レシピ・作り方
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約15分
100円以下
ぽんぽんぷー
毎朝、朝食にはしらすが欠かせません。
1人当たり大さじ2もあれば、ビタミンD補給は十分です^^
材料(2人分)
大根おろし
150ml
人参
40g
しらす
大さじ4
小ネギ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
作り方
1
大根は、すりおろし、小ネギは小口切りにします。
人参はせん切りにし、塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとって色止めし、ざるにあげておきます。
2
大根おろしに麺つゆを入れて混ぜ、器に入れ、人参、しらす、小ネギを盛りつけて、出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
人参は固いので、手間ですが茹でた方が、食べやすいです^^
きっかけ
朝食のおかずに、大根おろし和えに、しらすとにんじんを入れてみました^^
公開日:2011/06/28
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関連情報
カテゴリ
しらす
料理名
大根おろし和え
このレシピを作ったユーザ
ぽんぽんぷー
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