しらすと人参の大根おろし和え レシピ・作り方

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ぽんぽんぷー
毎朝、朝食にはしらすが欠かせません。
1人当たり大さじ2もあれば、ビタミンD補給は十分です^^

材料(2人分)

大根おろし
150ml
人参
40g
しらす
大さじ4
小ネギ
適量
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は、すりおろし、小ネギは小口切りにします。
    人参はせん切りにし、塩少々を入れた熱湯でさっと茹で、冷水にとって色止めし、ざるにあげておきます。
  2. 2
    大根おろしに麺つゆを入れて混ぜ、器に入れ、人参、しらす、小ネギを盛りつけて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

人参は固いので、手間ですが茹でた方が、食べやすいです^^

きっかけ

朝食のおかずに、大根おろし和えに、しらすとにんじんを入れてみました^^

公開日:2011/06/28

関連情報

カテゴリ
しらす
料理名
大根おろし和え

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