アボカド大好き!アボカドオープンサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
アボカド大好きなのでアボカドの新製品にはすぐ目がいきました!自分で簡単にディップは作れるけれど、アボカドがいつもあるわけじゃない・・・からあれば便利と思います。

材料(1人分)

食パン
1枚
アボカド
1/2個
タマネギ
1/5個
ハム
2~3枚
リーフレタス
4~5枚
パセリ
2~3本
マヨネーズ
適宜
粒マスタード
適宜
アボカドディップ
40g

作り方

  1. 1
    タマネギはみじん切り、アボカドは皮と種を取り除き縦にスライス。
  2. 2
    パンはトースターで3分軽く焼く。バターの代わりにアボカドディップをぬる。
  3. 3
    レタスを並べ、パセリを散らす。
  4. 4
    アボカドを並べ、マヨネーズをかける。
  5. 5
    タマネギをのせる。
  6. 6
    ハムをのせ、粒マスタードを塗る。
  7. 7
    手で押さえられるようにレタスをのせる。
  8. 8
    オープンサンドを半分に折って食べられない時、皿の上に落としながら食べてますか?
    ラップでしっかり巻き、かじる度にラップを外側に巻きながら(写真のように)パクッとかじってください。
  9. 9
    反対側の写真。ラップが「わ」になっているので、最後はここに具が押し出されたら、具をラップで持って食べる。
    *ラップでオープンサンドのお弁当はは子どもには難しいのでパスして下さいね。

おいしくなるコツ

アボカドディップもアボカドも後悔なきようたっぷりのせる。

きっかけ

アボカドディップという無添加の商品を見つけました。アボカド大好き人間の私、即買ってきました。入っているのはアボカド、コリアンダー、塩、タマネギ、ニンニク。保存料とかは無添加。早速、アボカドオープンサンドイッチを作ってみました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
アボカド大好きさんレシピ ヘルシー ワインに合う ビールにも合う
料理名
アボカドオープンサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする