アボカド大好き!アボカドオープンサンドイッチ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 タマネギはみじん切り、アボカドは皮と種を取り除き縦にスライス。
- 2 パンはトースターで3分軽く焼く。バターの代わりにアボカドディップをぬる。
- 3 レタスを並べ、パセリを散らす。
- 4 アボカドを並べ、マヨネーズをかける。
- 5 タマネギをのせる。
- 6 ハムをのせ、粒マスタードを塗る。
- 7 手で押さえられるようにレタスをのせる。
-
8
オープンサンドを半分に折って食べられない時、皿の上に落としながら食べてますか?
ラップでしっかり巻き、かじる度にラップを外側に巻きながら(写真のように)パクッとかじってください。 -
9
反対側の写真。ラップが「わ」になっているので、最後はここに具が押し出されたら、具をラップで持って食べる。
*ラップでオープンサンドのお弁当はは子どもには難しいのでパスして下さいね。
きっかけ
アボカドディップという無添加の商品を見つけました。アボカド大好き人間の私、即買ってきました。入っているのはアボカド、コリアンダー、塩、タマネギ、ニンニク。保存料とかは無添加。早速、アボカドオープンサンドイッチを作ってみました。
おいしくなるコツ
アボカドディップもアボカドも後悔なきようたっぷりのせる。
- レシピID:1420001551
- 公開日:2011/06/20
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 関連キーワード
- アボカド大好きさんレシピ ヘルシー ワインに合う ビールにも合う
- 料理名
- アボカドオープンサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません