アボカド大好き!アボカドオープンサンドイッチ レシピ・作り方

アボカド大好き!アボカドオープンサンドイッチ
  • 約10分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
アボカド大好きなのでアボカドの新製品にはすぐ目がいきました!自分で簡単にディップは作れるけれど、アボカドがいつもあるわけじゃない・・・からあれば便利と思います。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タマネギはみじん切り、アボカドは皮と種を取り除き縦にスライス。
  2. 2 パンはトースターで3分軽く焼く。バターの代わりにアボカドディップをぬる。
  3. 3 レタスを並べ、パセリを散らす。
  4. 4 アボカドを並べ、マヨネーズをかける。
  5. 5 タマネギをのせる。
  6. 6 ハムをのせ、粒マスタードを塗る。
  7. 7 手で押さえられるようにレタスをのせる。
  8. 8 オープンサンドを半分に折って食べられない時、皿の上に落としながら食べてますか?
    ラップでしっかり巻き、かじる度にラップを外側に巻きながら(写真のように)パクッとかじってください。
  9. 9 反対側の写真。ラップが「わ」になっているので、最後はここに具が押し出されたら、具をラップで持って食べる。
    *ラップでオープンサンドのお弁当はは子どもには難しいのでパスして下さいね。

きっかけ

アボカドディップという無添加の商品を見つけました。アボカド大好き人間の私、即買ってきました。入っているのはアボカド、コリアンダー、塩、タマネギ、ニンニク。保存料とかは無添加。早速、アボカドオープンサンドイッチを作ってみました。

おいしくなるコツ

アボカドディップもアボカドも後悔なきようたっぷりのせる。

  • レシピID:1420001551
  • 公開日:2011/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
アボカド大好きさんレシピ ヘルシー ワインに合う ビールにも合う
料理名
アボカドオープンサンドイッチ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る