おつまみにいかが?? ちくわの味噌きゅうりのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
・ちくわに味噌という味付けに挑戦してみました。マヨネーズよりヘルシー♪♪
・ガスも電気も不要なECOレシピ^^
・調理みそをつかうとあっという間にできます

材料(2人分)

ちくわ
2本
きゅうり
1/2本
玉ねぎ
1/8個
赤みそ
8g
みりん
3g

作り方

  1. 1
    ちくわは縦・横半分に切ります。
    きゅうりと玉ねぎはみじん切りにし、味噌とみりんで和えます。
  2. 2
    ちくわの上にきゅうりと玉ねぎの味噌和えをのせます。

おいしくなるコツ

・水分はよく切っておくと水っぽくなりません

きっかけ

冷蔵庫にあったちくわにきゅうりと玉ねぎをのせてみました!

公開日:2011/06/12

関連情報

カテゴリ
ちくわ
関連キーワード
おつまみ2011 簡単 味噌 ちくわ
料理名
ちくわのはさみ和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする