材料(2~3人分)
- 新たまねぎ
- 1こ
- パセリ
- 少々
- 小エビ
- 6尾
- らっきょう酢
- おおさじ2
- オリーブ油
- 大匙2
- 砂糖
- こさじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは縦に半分に切り縦に薄切り、またはスライサーで切り、そのまま30分ほど空気に晒す。(辛味が和らぐ)
-
- 2
- 小エビは皮をむき背わたを取ってさっと茹でる。調味料を混ぜてエビを漬ける
-
- 3
- 2に1を混ぜてあればパセリのみじん切りを散らす
きっかけ
玉ねぎのマリネはよく作るけどお客様に出すために、エビ!を入れたら急に華やかで美味しくなった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません