材料(1人分)
- ニラ
- 1束
- 干桜エビ
- 8g
- 米粉
- 100g
- 塩
- 一つまみ
作り方
-
- 1
-
- ニラは、アブラムシなど落とすように注意しながらよく洗う。
-
- 2
-
- 2cmぐらいに刻む。
-
- 3
-
- ボールに水100ccを入れ米粉を溶く。
-
- 4
-
- ニラと塩を入れる。
-
- 5
-
- 干桜えびも入れてよくかき混ぜる。
-
- 6
-
- フライパンを熱しごま油をしく。ボールの材料をすべて入れ広げる。フタをして5分。
出来上がり!
トロトロ崩れやすいのでこのまま少しずつ皿に取りいただきます。
-
- 7
-
- もちもちです。美味しいのですが、パリパリの部分も作りたいので次回はフタをしないで焼いてみます。
しょう油をかけていただきました。
きっかけ
なんでも米粉を使ってみるのが習慣化したこの頃です。極薄いパリッとしたチヂミが出来て欲しいと期待してました。今回使った米粉は見かけ片栗粉に似てますが使い調子もそっくりでした。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません