簡単! フランスパンの卵焼きオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽんぷー
5分で出来るスピード料理です♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

フランスパン
5,6cm
1個
レタス
3枚
ケチャップ
約大さじ2
マスタード
適量

作り方

  1. 1
    トマトケチャップと粒マスタードは混ぜておきます。
  2. 2
    1~2センチくらいにスライスしたフランパンに、(1)のソースを塗ります。
  3. 3
    テフロン加工のフライパン(直径20cm)に溶いた卵を流し入れ、丸く焼いて最後に三つ折りにします。まな板に移し、三等分に切ります。
  4. 4
    フランスパンの上にレタスをのせ、卵焼きをのせたら、出来上がりです。

おいしくなるコツ

朝は忙しいので、そのままソースを塗りましたが、トーストしてマーガリンかバターを塗ったら、もっと美味しくなると思います^^

きっかけ

簡単で素早く作れる、卵焼きオープンサンドを作ってみました♪

公開日:2011/05/04

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
関連キーワード
マスタード2011 フランスパン トマトケチャップ
料理名
フランスパンの卵焼きオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽんぷー ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o) つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、 レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪ 楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ  http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする