チョコバナナのクレープシュクレロール レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 薄力粉
- 75g
- 卵
- 2個
- 無調整豆乳
- 250ml
- 砂糖
- 大さじ2
- バナナ
- 1,2本
- ロッテガーナチョコレート
- 1個
作り方
-
- 1
-
- チョコレートは湯せんにかけて、溶かしておきます。
-
- 2
-
- ボールに卵、無調整豆乳、薄力粉、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、約30分ねかせます。
-
- 3
-
- バナナは三等分に切り、縦四つ割りに切っておきます。
-
- 4
-
- テフロン加工のフライパン(直径20cm)に生地を薄く流し込み、両面を焼きます。
-
- 5
-
- 生地が焼けたら、お皿に重ねておきます。
約15枚焼けます。
-
- 6
-
- 生地にチョコレートを塗り、バナナを並べ、細く巻きます。
-
- 7
-
- 細く巻いたクレープを5本並べて、チョコレートをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
バナナはあまり曲がってないのを選んだ方がやりやすいです♪
チョコレートがお好きな方は、量を増やしてくださいネ^^
きっかけ
クレープを細く巻いて、並べてみました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません