チョコバナナのクレープシュクレロール レシピ・作り方

チョコバナナのクレープシュクレロール
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
クレープでチョコバナナを包み、細く巻いてみました^^

材料(約3人分)

  • 薄力粉 75g
  • 2個
  • 無調整豆乳 250ml
  • 砂糖 大さじ2
  • バナナ 1,2本
  • ロッテガーナチョコレート 1個

作り方

  1. 1 チョコレートは湯せんにかけて、溶かしておきます。
  2. 2 ボールに卵、無調整豆乳、薄力粉、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、約30分ねかせます。
  3. 3 バナナは三等分に切り、縦四つ割りに切っておきます。
  4. 4 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に生地を薄く流し込み、両面を焼きます。
  5. 5 生地が焼けたら、お皿に重ねておきます。
    約15枚焼けます。
  6. 6 生地にチョコレートを塗り、バナナを並べ、細く巻きます。
  7. 7 細く巻いたクレープを5本並べて、チョコレートをかけて出来上がりです。

きっかけ

クレープを細く巻いて、並べてみました^^

おいしくなるコツ

バナナはあまり曲がってないのを選んだ方がやりやすいです♪ チョコレートがお好きな方は、量を増やしてくださいネ^^

  • レシピID:1420001097
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
フランス クレープ チョコレート パナナ
料理名
チョコレートとバナナのクレープシュクレロール
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る