チョコバナナのクレープシュクレロール レシピ・作り方
材料(約3人分)
作り方
- 1 チョコレートは湯せんにかけて、溶かしておきます。
- 2 ボールに卵、無調整豆乳、薄力粉、砂糖を入れ、よく混ぜ合わせ、約30分ねかせます。
- 3 バナナは三等分に切り、縦四つ割りに切っておきます。
- 4 テフロン加工のフライパン(直径20cm)に生地を薄く流し込み、両面を焼きます。
-
5
生地が焼けたら、お皿に重ねておきます。
約15枚焼けます。 - 6 生地にチョコレートを塗り、バナナを並べ、細く巻きます。
- 7 細く巻いたクレープを5本並べて、チョコレートをかけて出来上がりです。
きっかけ
クレープを細く巻いて、並べてみました^^
おいしくなるコツ
バナナはあまり曲がってないのを選んだ方がやりやすいです♪ チョコレートがお好きな方は、量を増やしてくださいネ^^
- レシピID:1420001097
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません