作り方
-
- 1
- たっぷりのお湯を沸かして塩大さじ1(分量外)を入れて、マカロニを茹でる。
-
- 2
- きゅうりは薄く切ってボウルに入れ、塩小さじ1(分量外)を加えてもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。玉葱を千切りにし。
-
- 3
- 茹で上がったマカロニのお湯を切って、ボールに入れ、ツナ缶(中の油も一緒にね)と野菜を全て入れ、塩、こしょうとオリーブオイルを加えて混ぜる。マヨネーズ を混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
マヨネーズの量はお好みで調節してください。
マカロニは先茹で出来たなら、オリーブオイルを入れると固まらないです。
きっかけ
お母さんから習いました。