材料(4人分)
- ピーナッツ
- 200g
- 有塩バター
- 150g
- はちみつ
- 150g
- 上白糖
- 25g
作り方
-
- 1
- バターは室温に戻してボウルに入れクリーム状にする。ピーナッツを薄皮を抜いて、ミキサーにかけて砕く。すり鉢に入れて、10分ぐらいすりつぶし(がんばってね)。
-
- 2
- ナターのボウルにピーナッツを裏ごし器でうらごして、しっかり混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- はちみつと砂糖を加えて混ぜあわせて出来上がり。
密閉容器にうつし、冷蔵庫で保存してね。
おいしくなるコツ
今回は殻なしピーナッツ(スーパーのお菓子コーナー)を使ってます。
バターはマーガリンでも代用できます。
甘さ(はちみつ・上白糖)はお好みで調整してください。
きっかけ
友達のママさんから教われました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません