とてもまろやかなピーナッツバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
とてもまろやかな食感で手作りパンにはよく合います。冷蔵庫から出して、5分ほどおいてから塗りやすい固さになると思います。

材料(4人分)

ピーナッツ
200g
有塩バター
150g
はちみつ
150g
上白糖
25g

作り方

  1. 1
    バターは室温に戻してボウルに入れクリーム状にする。ピーナッツを薄皮を抜いて、ミキサーにかけて砕く。すり鉢に入れて、10分ぐらいすりつぶし(がんばってね)。
  2. 2
    ナターのボウルにピーナッツを裏ごし器でうらごして、しっかり混ぜ合わせる。
  3. 3
    はちみつと砂糖を加えて混ぜあわせて出来上がり。
    密閉容器にうつし、冷蔵庫で保存してね。

おいしくなるコツ

今回は殻なしピーナッツ(スーパーのお菓子コーナー)を使ってます。 バターはマーガリンでも代用できます。 甘さ(はちみつ・上白糖)はお好みで調整してください。

きっかけ

友達のママさんから教われました

公開日:2011/04/09

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
料理名
ピーナッツバター

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする