お花見弁当*おかず2*みそ炒りうずら卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
iihi009
1口大のうずら卵はお弁当に最適。今回は甘めのみそ味にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(4~8人分)

うずら卵
10個
みそ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンにみりんとみそを煮たて茹でて皮を剥いたうずら卵を投入。ころがし全体にみそをからませる。
  2. 2
    出来上がり!

おいしくなるコツ

みそが焦げそうな時はうずら卵を投入したらひをとめてもOKです。

きっかけ

肉巻きで使ったフライパンで作ります。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
運動会のお弁当
料理名
みそ炒りうずら卵

このレシピを作ったユーザ

iihi009 私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/11 11:00
やや甘めの炒り味噌で ≒半日覆っておいたので味も滲みててプリプリ☆ もともと味付けうずらが好きだから10個ひとりで食べちゃぅ勢い… (〃▽〃)美味ೡ
TOM106
1個ひと口大っていうのがクセモノ!つい食べちゃうね。 (*^▽^*) プリプリ感が伝わってくるようなテカリ旨レポありがとう!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする