アプリで広告非表示を体験しよう

トマト風味ロール白菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リン00
家庭で簡単出来る洋風ロール白菜。

材料(4人分)

白菜
8枚
豚挽肉
100g
かんぴょう
1本(長)
にんじん
1/2本
溶き卵
1/2個
2カップ
A
塩、こしょう
少々
B
塩 コショウ
少々
鶏からスープ
小さじ1
砂糖
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は1枚ずつ剥がして、沸いたお湯の中でしんなりするまで茹でる。ざるで水を切る。ボウルに肉、溶き卵とAを入れよく混ぜる。かんぴょうは水をつけ柔らかくする。
  2. 2
    白菜1枚を出してスーポンなどで肉をすうって根元ところにのせて肉は外出ないようにぐると巻く。
  3. 3
    かんぴょうで結び。
  4. 4
    鍋に水とにんじんを入れ、沸いたら、Bを入れる。味見しながら、お好みでケチャップとか調整して。白菜巻きを鍋に並べて蓋をして約15分ぐらい煮込む。

おいしくなるコツ

かんぴょうなくでも大丈夫です。煮るのときは触らないように注意してね。

きっかけ

お母さんから習いました。

公開日:2011/03/08

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ロール白菜

このレシピを作ったユーザ

リン00 おやつ作るのが大好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする