作り方
-
- 1
- キャベツは千切り たまねぎ、ニンジンも千切りにします。
-
- 2
- フライパンにバター大匙1を熱しニンジンを炒めて、玉ねぎを入れてキャベツも入れてを炒める。
味付けは塩コショウ少々(分量外)
-
- 3
- 炒めた野菜を丸く整えて、真ん中に穴をあけて卵1個を割りいれます。弱火にして蓋をし、2~3分蒸し焼きにしましょう。卵が好みの固さになったら、皿に取りお好み焼きソースをかけます
おいしくなるコツ
キャベツだけでなくニンジンや玉ねぎを入れても美味しいです。でも、キャベツが一番あいます。サワーキャベツがこれからの時期には美味しいです。お好みソースがなければウスターソースとケチャップを半々に混ぜてもいいですよ
きっかけ
小さいころ生の千切りキャベツが苦手だったのです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません