アプリで広告非表示を体験しよう

計量無しで はい!バター サクサク料理が作れちゃう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
業務用スーパーなどでおっきなバターを買って作っておくとお得。

材料(数人分)

バター
サランラップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    買ってきたバターを自分の使いたい量になるよう計算して何個割にするか決める
  2. 2
    バターの上にラップを広げて上からナイフで押すように切る。(ナイフを前後に引かないように)

    こうするとスムーズに切れます。ナイフも汚れません!
  3. 3
    ラップで両面を巻き、隙間を空け 又巻いてゆく。
  4. 4
    パタンパタンと重ねてゆく
  5. 5
    重ねた状態

おいしくなるコツ

このまま密閉ファスナー袋に入れ冷凍保存なら、かなり長期間使えます。私は使う分は冷蔵庫へ。それが少なくなったら冷凍のストックから補充してます。

きっかけ

お菓子作りにバター何グラムと。。。って計るの面倒ですよね。それにいちいち切るのも。 それを解決&保存法にしちゃいました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他調味料
料理名
バター

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする