アプリで広告非表示を体験しよう

炊飯器で!キミを僕が包んであげるよ♪ 薄揚げの囁き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
冬ザクラ
薄揚げに包まれた卵と大根・人参によく味がしみて美味しいです!

材料(2人分)

大根
1/4本
人参
1/2本
2個
薄揚げ
小2枚
スパゲッティ(またはそうめん)
1本
だしの素(顆粒)
小1
しょうゆ
大2
砂糖
大1
少々
みりん
大2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は半月切り、人参は乱切りにする。

    薄揚げはいっぺんを切り、中を開いておきます。
  2. 2
    大根・人参・調味料と水200ccを炊飯器の釜に入れ、卵を薄揚げに割りいれる。

    卵を入れるのに私はこんな容器を使ってます。
  3. 3
    揚げをのせてスイッチオン。
  4. 4
    約20分で出来上がり

おいしくなるコツ

薄揚は寿司揚げが、中を開きやすいです。

きっかけ

炊飯器の煮物料理では大根がベストマッチ。卵を添えて。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする