これさえあればワインが進む たいしたオイスター レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 牡蠣をさっと塩水で洗い、ザルに取り、フライパンで炒めます。どんどん水分が出てくるので、水分がなくなるまでずっと。
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- 2
- 水分が出なくなったらオリーブオイルを加え、さらに炒めます。最後にギュッと縮みますので焦げつかさないよう注意!
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- 3
- オイスターソースを絡ませて出来上がり。あとは煮沸消毒した瓶に、牡蠣・スライスにんにく・種を抜いた輪切りのトウガラシ、と重ねてゆき、最後にオリーブオイルを注いでください。
きっかけ
牡蠣が安いときにたくさん買って保存しておく様に作りました。
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また、パスタの具として少し刻んで絡ませ、トッピングとして丸々数個載せるとちょっと豪華です。