これさえあればワインが進む たいしたオイスター レシピ・作り方

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冬ザクラ
そのままおつまみにも。
また、パスタの具として少し刻んで絡ませ、トッピングとして丸々数個載せるとちょっと豪華です。

材料(4人分)

牡蠣(16個ぐらい)
2パック
オリーブオイル
100cc
トウガラシ
一本
にんにく
ひとかけ
オイスターソース
大匙1

作り方

  1. 1
    牡蠣をさっと塩水で洗い、ザルに取り、フライパンで炒めます。どんどん水分が出てくるので、水分がなくなるまでずっと。
  2. 2
    水分が出なくなったらオリーブオイルを加え、さらに炒めます。最後にギュッと縮みますので焦げつかさないよう注意!
  3. 3
    オイスターソースを絡ませて出来上がり。あとは煮沸消毒した瓶に、牡蠣・スライスにんにく・種を抜いた輪切りのトウガラシ、と重ねてゆき、最後にオリーブオイルを注いでください。

きっかけ

牡蠣が安いときにたくさん買って保存しておく様に作りました。

公開日:2011/02/23

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣のオイル漬

このレシピを作ったユーザ

冬ザクラ お料理とガーデンニングが大好きです。サフラン栽培中・・・。 お料理は N(のんきに)・H(放っておく)・K(簡単)。がモットーの炊飯器レシピに はまってます。3号炊きが使いやすいです。少ない量で高さが出てケーキ作りにピッタリ。 一番のオススメは「米粉レモンシフォンケーキ」 レシピID 1420000273

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