アプリで広告非表示を体験しよう

かぶときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぎゆみ
かぶの浅漬けが好きで、簡単に出来るメニューです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

かぶ
3個
きゅうり
1本
2つまみ
塩昆布
1つまみ
唐辛子
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶは皮をむき、薄切りにする。葉もざく切りにする。(好みで入れても、いれなくても)
  2. 2
    きゅうりも薄切りにする。ビニール袋にカットしたかぶと、キュウリを入れ、塩と塩昆布、種を抜いた唐辛子を入れよく混ぜる
  3. 3
    1時間くらい冷蔵庫に入れておく。食べる時に水を切る。

きっかけ

かぶを購入したのでつくりました。

公開日:2011/02/22

関連情報

カテゴリ
かぶ
関連キーワード
かぶ 簡単 つけもの 火を使わない
料理名
かぶときゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

こぎゆみ 簡単で手軽に材料も入り美味しいレシピを紹介したいと思います。

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/19 07:15
かぶ漬けのレシピをいろいろ試しています。 塩昆布は本当にいい仕事しますね。 昆布茶を少し入れたらコクが増したようです。
よし1208
昆布茶はあいそうですね。私も試してみます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする